1889

Виктор Смирнов стал почётным гражданином Новгородской области

Губернатор региона Андрей Никитин подписал указ о присвоении писателю и историку Виктору Смирнову звания почётный гражданин Новгородской области. Также Андрей Никитин поздравил Виктора Смирнова с юбилеем, ему исполнилось 75 лет.

—Ваш вклад в историю новгородской журналистики и в становление новгородского телевидения сложно переоценить. Самое приятное, что мы сейчас говорим не о прошлых заслугах. Вы — действующий, очень активный писатель. Вас читают по всей стране. Более того, я знаю, что за рубежом люди, которые учат русский язык, интересуются нашей историей, читают ваши книги. Самое главное, чтобы вы получали удовольствие от работы и возможности открывать для себя что-то новое и интересное. Спасибо вам от лица всех новгородцев, — передаёт пресс-служба правительства Новгородской области слова Андрея Никитина.

Виктор Смирнов подарил главе региона свою новую книгу «Великая Отечественная война на новгородской земле».

Виктор Смирнов — российский писатель, историк, сценарист, автор почти двух десятков популярных книг по истории Великого Новгорода. В 1983 году возглавил областной радиокомитет, сразу приступив к созданию новгородского телевидения и строительству телерадиовещательного комплекса.

В течение 23 лет руководил Новгородской государственной телерадиокомпанией «Славия». Создатель многих телевизионных передач. В числе последних — проекты новгородского телевидения «Россия в бронзе», «Лица новгородской истории», «Живая история».