9269

Виновным в разбойном нападении подросткам запретили на ночь выходить из дома (Новгородская область)

Боровичским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух 17-летних жителей г. Боровичи, обвиняемых в совершении разбойного нападения.

По данным следствия, вечером 3 марта подсудимые, проходя мимо здания школы, договорились о хищении MP-3 плеера у проходившего мимо ранее знакомого им подростка. Реализуя преступный умысел, они пошли за ним, догнали и потребовали отдать плеер. "Получив отказ, с целью завладения чужим имуществом, напали на потерпевшего, повалили на землю и избили ногами. Парень оказывал преступникам сопротивление, но противостоять жестокому избиению не смог. Завладев плеером, преступники с места происшествия скрылись", - сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области.

Представленные доказательства позволили вынести подросткам обвинительный приговор. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев. С учетом возраста и личностных характеристик суд назначил наказание условно и установил каждому испытательный срок в 2 года 6 месяцев, обязав в это время не менять место учебы и жительства без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией, а также запретив выход из дома с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, и посещение увеселительных заведений.

Кроме того, с подсудимых в пользу законного представителя потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 40 тыс. рублей. Похищенный плеер был изъят и возвращен потерпевшему в ходе предварительного следствия.

Приговор вступил в законную силу и сторонами не обжаловался.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».