1580

Виновный в обрушении балконов в новгородском доме ветеранов: Я хотел как лучше

Новгородский районный суд приговорил руководителя концерна "Энергия"Дмитирия Сидорука к штрафу 150 тысяч рублей.

Сегодня, 21 февраля, в Новгородском районном суде был оглашен приговор в отношении Дмитрия Сидорука, который отвечал за строительство новгородского дома ветеранов, где 9 февраля 2013 года обрушилось несколько балконов.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Дмитрий Сидорук свою вину полностью признал.

- Подсудимый дал устное указание отступить от положения проекта касаемого пола балконов. Вместо резинового покрытия было принято решение заменить его на бетонное, что привело к утяжелению балконов, - сообщила прокурор Елена Белозерова.

Сам Сидорук согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину.

- Я полностью признаю вину, хотелось сделать как лучше и заменить резиновый пол на бетонный, - заявил подсудимый.

Гособвинение ходатайствовало наказать Дмитрия Сидорука к штрафу в размере 280 тысяч рублей.

Между тем адвокат подсудимого Антон Мирошниченко заявил о том, что это суровое наказание для его подзащитного. При этом обратил внимание на то, что дело технически сложное и Сидорук мог усложнить процесс, но этого не сделал.

- Зарплата моего подзащитного составляет 50 тысяч рублей, из них 30 тысяч он платит по ипотечному кредиту. Поэтому наказание для него чрезмерно суровое. Штраф должен быть 150 тысяч рублей, - считает адвокат.

Дмитрий Сидорук также добавил, что у него  двое детей, с которыми он не проживает, но ежемесячно оказывает им материальную помощь - от 5 до 7 тысяч рублей.

Ветераны, получившие квартиры в злополучном доме, их представители заявили в суде, что дом опасен для жизни.

- Из-за сырости несколько жителей дома попали в больницу с воспалением легких, - говорит внучка ветерана Инесса Буренина.

В результате суд приговорил Дмитрия Сидорука к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Возможно, прокуратура будет обжаловать приговор. Потерпевшие этого делать не будут, но намерены подавать другие судебные иски.

Добавим, что судебные разбирательства по дому ветеранов на этом не закончились. Ряд дел в отношении должностных лиц, разрешивших строительство дома с внесенными изменениями, выделены в отдельные производства.

Напомним, 9 февраля 2013 года в доме ветеранов обрушилось несколько балконов. Строительством дома занималась московская компания концерн "Энергия", которую, по словам бывшего чиновника Владимира Алексеева,  в регион пригласил губернатор области Сергей Митин.

На строительство дома было потрачено 17 миллионов рублей, сдан он был в ноябре 2012 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.