903

Виртуальный проект «Художник и время. В.С. Рябов»

В 2014 году в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли стартовал виртуальный выставочный проект «Художник и время». На сайте музея в разделе «Коллекция» можно познакомиться с работами новгородских художников из коллекции Государственного музея художественной культуры Новгородской земли.

Теперь на сайте музея представлены произведения Владимира Степановича Рябова (1932 - 1999 г.г.)

Владимир Степанович Рябов родился в 1932 году в посёлке имени Коминтерна Новгородской области. Специального образования не имел. В конце 50-х гг. освоил роспись по фарфору, работал художником-исполнителем на заводе «Красный фарфорист» в городе Чудово Новгородской области. Со второго класса работал столяром, делая ящики для снарядов, работал в колхозе пастухом. После войны переехал в Чудово, много рисовал с натуры, рисовал портреты с прекрасным портретным сходством. Посылал свои рисунки в Верховный Совет Российской Федерации.

В конце 50-х освоил роспись по фарфору, работал художником-исполнителем на заводе «Красный фарфорист» в городе Чудово, где учился в училище и получил художественное образование. В 1962 году стал первым членом Новгородской организации Союза художников России. Многому научился на Академической даче под Тверью (г.Вышний Волочёк) в содружестве с известным художником Грицай Алексеем Михайловичем. Награждён грамотами за вклад в развитие Советского изобразительного искусства.