1022

Виталий Кириллов о коррупционном скандале в Новгородской области: Разнопартийность среди вице-губернаторов спасет бюджет от воровства

Лидер регионального отеделния ЛДПР в Новгородской области, депутат Новгородской областной Думы Виталий Кириллов в комментарии интернет-изданию Прямая речь заявил, что для предотвращения коррупции во власти, вице-губернаторы должны принадлежать к различным политическим движениям.

По заявлению местных либерал-демократов, во время своих пикетов и митингов, они не раз указывали на сомнительные схемы завышения тарифов на услуги в сфере ЖКХ Новгородской области, кражи бюджетных средств,  выделенных на строительство третьего моста, а также на отмывание  сумм, выделенных на ремонт и строительств дорог.

- Свои заявления мы делали по фактам обращений людей, наших избирателей, которые нам сообщали об этом. Мы считаем, что опыт Смоленской области смог бы спасти наш регион он подобной ситуации. Там, все политические силы представлены в виде заместителей губернаторов, что значительно снизило коррупцию и воровство и увеличило контроль за расходованием бюджетных средств. Относительно Новгородской области, наш лидер Владимир Жириновский также предлагал сделать вице-губернатором, участвовавшего в выборах от ЛДПР кандидата Виктора Михайлова. Когда среди заместителей главы региона люди из разных политических структур, у них не будет повода договариваться друг с другом о грязных схемах, - прокомментировал Виталий Кириллов.


Он добавил, что если бы ко мнению партии прислушались и в администрации работал вице-губернатор, принадлежащий к ЛДПР, возможно, такого коррупционного скандала бы и не было.

Напомним, как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в настоящее время под подозрением в хищении денежных средств, выделяемых на ремонт дорог находятся 9 человек. Среди них первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, несколько депутатов Чудовской и Боровичской думы, руководство «НовгородАвтодор» и другие лица.


Схема по хищению денежных средств была разработана в 2011-2012 году. Участники преступной группы, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на проводимых аукционах по ремонту дорог, отдавая заказы на выполнение работ подконтрольным фирмам. После чего деньги переводились на счета аффилированных организаций по фиктивным договорам поставок. Предварительный ущерб от действий преступной группы составляет 35 миллионов рублей.


Оперативная разработка по делу шла полгода. В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о задержании подозреваемых.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.