1284

Визит Ильи Клебанова.

"Надо думать о формировании новой, более качественной думы", - заявил сегодня в Великом Новгороде полномочный представитель Президента по северо-западному федеральному округу Илья Клебанов.

Сегодня полпред провел в Великом Новгороде несколько рабочих встреч с руководством Новгородской области, областной думы и руководителями силовых структур.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, главной целью визита сам Илья Клебанов назвал соблюдение законности и правопорядка в период проведения выборов депутатов Госдумы.

Выступая на коротком брифинге для новгородских журналистов, полпред заметил, что "в первую Очередь, надо думать о формировании новой, более качественной думы. Потому что приход отдельных людей на отдельные посты редко становится переломным. А вот принятие законов, цивилизованно развивающих экономику, это всегда влияет очень позитивно".

Предполагают, что о выборах и в целом проблемах Новгородского региона пойдет речь и на встрече с главными редакторами ведущих средств массовой информации Новгородской области. Как выразились в пресс-службе Клебанова: "Полпред хочет выслушать их точку зрения на обстановку в области". Для самих СМИ эта, как и все другие встречи в рамках визита будет закрытой.

Еще одна цель приезда Ильи Клебанова в Новгородский регион - "еще раз с руководством области посмотреть, как они решают у себя задачу удвоения ВВП, то есть динамичного развития экономики". Здесь полпред ждет от поездки, как он выразился "позитивных результатов". Однако, также отвечая на вопросы журналистов, заметил, что его приход жителям Новгородской области "не надо связывать с резким и быстрым улучшением ситуации в области, хотя конечно, я буду помогать развивать те программы, которые разработаны. Моя задача - всему этому просто помогать", _заявил Клебанов.

В Великом Новгороде Илья Клебанов уже второй раз за последний год. Два с половиной месяца назад он приезжал в Новгородскую область еще как вице-премьер Правительства России и как участник всероссийского совещания работников лесной промышленности. Сейчас он осматривает территорию уже в своем новом качестве _представителя президента. В Новгород он приехал прямиком из Калининграда и уже во второй половине дня отбывает во Псков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.