1758

«Вкусные» исследования проводятся в январе на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции Академии сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ.

[b]«Вкусные» исследования проводятся в январе на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции Академии сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ.[/b] Уже третий год действует договор о сотрудничестве кафедры с фермерским хозяйством Липатова (пос. Лесная). Творческий коллектив студентов под руководством доцента Татьяны Гудковой изучает качество моркови, выращенной и заложенной на хранение фермером. Проверяются такие характеристики, как консистенция, содержание сухого вещества, сахара, каротина, витамина С, выход сока. В результате исследований фермер получит рекомендации по каждому сорту моркови: какой хуже хранится и его следует побыстрее продать или переработать, из какого гибрида получается больше сока и он вкуснее, какой сорт лучше подходит для сушки, а какой и вовсе не стоит выращивать. Создавать технологии безотходной переработки продукции, разрабатывать рецепты продуктов с улучшенными свойствами и обогащенных витаминами ѕ это тоже входит в задачу творческого коллектива, становится темами курсовых и дипломных работ студентов. (Пресс-центр НовГУ).