899

Владельцы внутридомового газового оборудования в Новгородской области перезаключают договоры на техобслуживание

Открытое акционерное общество «Новгородоблгаз» продолжает компанию по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (далее ВДГО), для чего потребителям необходимо обратиться в производственно-технический отдел или филиалы-тресты предприятия, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре администрации Новгородской области.

Стоит напомнить, что отсутствие у потенциального потребителя указанного договора является основанием для отказа для заключения договора на поставку газа, а также для приостановления исполнения обязательств по поставке газа в одностороннем порядке со стороны поставщика газа.В соответствии с Порядком содержания внутридомового газового оборудования в Российской Федерации техническое обслуживание ВДГО должно проводиться специализированной организацией в сроки, установленные изготовителем, но не реже одного раза в 3 года.

По истечении установленного изготовителем срока службы бытового газоиспользующего оборудования его техническое обслуживание осуществляется на основании результатов технической инвентаризации, но не реже одного раза в год, а также в случае поступления от абонента соответствующей заявки.

Проверка ВДГО производится с предварительным уведомлением абонента о дате и времени ее проведения, не позднее, чем за 7 дней до дня проверки. Отметим, что газ сегодня одно из самых востребованных видов топлива, ведь он значительно облегчает наш быт, повышает комфортность проживания, но еще и источник повышенной опасности.

Предотвратить аварии в большинстве случаев возможно, если соблюдать все правила безопасности при эксплуатации ВДГО и регулярно проверять его техническое состояние.

По данным Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Новгородской области, за 11 месяцев 2009 года по причине нарушения правил эксплуатации бытовых газовых устройств произошло 5 пожаров, погиб 1 человек, ущерб составил 0,54 млн.

рублей (в 2008 году по аналогичным причинам произошло 10 пожаров, погибло 2 человека, материальный ущерб составил 0,8 млн. рублей). Потеря имущества подчас подлежит восстановлению, а потеря близких – она невосполнима. Так 6 февраля 2009 года произошел пожар в многоквартирном доме № 7 по ул. Первомайская в п. Большая Вишера Маловишерского района, причиной которого послужило нарушение правил эксплуатации газовой плиты, хозяйка квартиры скончалась от полученных ожогов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».