2415

Владелец компании «Zenden» стал вторым на премии РБК «Предприниматель года»

Основатель компании «Zenden» Андрей Павлов занял второе место на премии РБК «Предприниматель года». Об этом бизнесмен сообщил на своей страничке в социальной сети.

— Не хватило одного шага… второе место. В принципе, ожидаемо. Победитель более известен в Москве. А мы в регионах. Хочу разделить этот успех со всеми сотрудниками компании. Вклад команды неоценим! Также со своими односельчанами. В первую очередь, с педагогическим коллективом Поддорской средней школы и её директором. Все будет хорошо. Мы ещё будем первыми, — прокомментировал Андрей Павлов.

Победил в номинации «Предприниматель года» владелец сетей «ВкусВилл» и «Избенка» Андрей Кривенко.

По версии РБК, предприниматель года — это человек, добившийся за год впечатляющего финансового и качественного прогресса в развитии собственного бизнеса.


Предприниматель Андрей Павлов родился в 1974 году в Новгородской области. В 1997 году он основал компанию «Zenden». Первая фабрика для производства фирменной обуви «Zenden» открылась в Москве в 2002 году, а в 2005 в Великом Новгороде появился первый магазин. В прошлом году предприниматель открыл в Поддорском районе Новгородской области детский лагерь «Вымпел-Заручевье». Этим летом Андрей Павлов сообщил, что закрывает лагерь из-за конфликта с местными властями. Дальнейшую работу этот проект продолжит в Чувашии. Также Павлов поддерживал местных предпринимателей и инвестировал в развитие Поддорского района более 100 млн рублей. С его уходом многие проекты по развитию района были приостановлены.