1769

Владимир Федоров останется под стражей до «победы»

Сегодня, 5 февраля 2010 года, постановлением Новгородского областного суда продлен срок содержания под стражей генеральному директору корпорации «Сплав» Владимиру Федорову.

В судебном заседании следователь и прокурор ссылались на то, что на сегодняшний день выполняются требования, предусмотренные статьей 217 УПК РФ, а именно: обвиняемый и его защитники продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, которое составляет 48 томов.

По мнению стороны обвинения, Федоров, находясь на свободе, может продолжать заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда и угрожать потерпевшим, свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, место жительства и работы которых ему известны либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу путем уничтожения доказательств, имеющих значение для уголовного дела. Обвиняемый и его защитник просили суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

В итоге судья постановил продлить срок содержания под стражей на 3 месяца, а всего до 24 месяцев, то есть до 9 мая 2010 года включительно. Как отметили в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение 3 суток.

Напомним, Владимир Федоров был взят под стражу 12 мая 2008 года. Он обвиняется в вымогательстве, легализации (отмывании) денежных средств и мошенничестве.