1662

Владимир Путин назвал спецслужбы Украины исполнителями теракта на Крымском мосту

В минувшую субботу, 8 октября, на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовик. Это привело к обрушению двух пролётов и пожару на железнодорожной части. Три человека погибли. Президент РФ Владимир Путин заявил, что за подрывом стоят украинские спецслужбы.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

Вчера президент провёл рабочую встречу с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. По словам главы СК, исполнителям теракта помогли граждане зарубежных государств. Он также подчеркнул, что взрыв организовали украинские спецслужбы, передаёт ТАСС.

Нами уже установлен маршрут движения грузовика, где произошёл взрыв, — это Болгария, Грузия, Армения, Северная Осетия, Краснодарский край. Кроме того, установлены перевозчики, лица, который участвовали в организации движения. С помощью сотрудников ФСБ удалось установить подозреваемых из числа тех, кто мог готовить теракт, сообщил на встрече с президентом глава СК.

Владимир Путин назвал подрыв Крымского моста «терактом против критической инфраструктуры России» и следом заявил, что за происшествием стоят непосредственно украинские спецслужбы. Сегодня президент проведёт оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности.

Напомним, в одном из пунктов указа «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» перечислены условия, при которых допустимо использование ядерного оружия. Среди них воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты.


Автор: Лев Сёмин