Владимир Путин пообещал, что правительство не допустит скачков цен на нефтепродукты в следующем году

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что в 2019 году правительство должно и дальше принимать меры по сдерживанию роста цен на нефтепродукты в России, и не допустить резких скачков стоимости бензина.

kremlin.ru.
kremlin.ru.

Президент пояснил, рост стоимости бензина в России с середины прошлого года связан с ростом цен на нефть на мировых рынках.

— Правительство тут же начало принимать меры по сдерживанию роста цен и даже по их снижению, и достигли договоренности с основными нефтяными и нефтеперерабатывающими компаниями. <..> Договоренность с ними действует до марта следующего года, — пояснил Владимир Путин.

Однако президент не исключает корректировки цен на нефтепродукты из-за повышения НДС до 20%.

— Да, возможно, какая-то корректировка, связанная с ростом НДС на начало января будет, но я не думаю, что она будет значительной. Должна быть мягкая корректировка в районе 1-1,5%, но не более, — заявил он.

По данным «Новгородстата», в Новгородской области в ноябре топливо подорожало на полпроцента по сравнению с октябрем. 92-й бензин стал дороже на 13 копеек, 95-й прибавил в цене 18 копеек. Сильнее всего подорожало дизельное топливо. Оно продаётся, в среднем, по 46 рублей 65 копеек за литр. Месяц назад ДТ было дешевле на 3,1%.

Самый дорогой бензин в Новгородской области в Боровичском районе, самое дорогое ДТ в Старой Руссе.