4740

Владимир Путин пообещал поддержку семьям с детьми и беременным женщинам

Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию объявил о новых мерах поддержки семей с детьми и беременным женщинам.

© Kremlin.ru
© Kremlin.ru

По словам президента, в середине августа россияне получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого школьника. Владимир Путин предложил также распространить выплату на будущих первоклассников, которые пойдут в школу осенью 2021 года.

С 1 июля детям от 8 до 16 лет включительно, живущим в неполных семьях, будут платить в среднем 5650 рублей в месяц. Также Владимир Путин предложил выплачивать беременным женщинам, оказавшимся в сложных условиях, по 6350 рублей в месяц. Больничный по уходу за ребенком до семи лет по предложению президента будут оплачивать в размере 100% от заработка.

Владимир Путин поручил правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Он также сообщил в ходе послания, что кураторы учебных групп в техникумах и колледжах будут получать по пять тысяч рублей в месяц, как и классные руководители в школах.