521

Владимир Путин поздравил Великий Новгород с победой в конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России»

Диплом Правительства Российской Федерации Первой степени за победу в категории «города - областные центры» по итогам 2010 года Председатель правительства В.В. Путин вручил мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву по время торжественной церемонии награждения победителей конкурса, которое состоялось в зале новгородской областной филармонии.

В своем вступительном слове Владимир Путин, в частности, сказал:

«Города и сёла, которые вы представляете и которыми вы руководите, победили в конкурсе на звание самого благоустроенного населённого пункта нашей страны. И я хочу от всей души вас поздравить – и вас, и ваших жителей, жителей ваших населённых пунктов. Хочу вас поблагодарить за работу: вы многое сделали для того, чтобы люди чувствовали себя там, где они живут, комфортно, многого добились. В ваших городах и сёлах благоустраиваются и улицы, и дворы, строятся детские и спортивные площадки, приводятся в порядок дороги, общественный транспорт и сфера жилищно-коммунальных услуг. В конечном счёте, создаются условия для того, чтобы людям было комфортно, приятно жить, работать, растить детей.

Великий Новгород эффективно использовал для развития собственные ресурсы и средства федеральной поддержки. Сейчас мы заехали в один из типичных, как мне кажется, дворов – мои коллеги заранее подъехали, выбрали его, губернатора не предупреждали, куда мы поедем, – посмотрели. Действительно, ничего выдающегося, но очень комфортно, прилично, и люди, которые там живут, граждане тоже как раз об этом говорят.

Должен сказать, и я это знаю наверняка, далеко не все дворы в Новгороде выглядят так. Да и в ваших населённых пунктах, несмотря на то, что вы выиграли этот конкурс, тоже ещё очень-очень многое нужно сделать. Вот мы сейчас по Новгороду ехали – да, часть домов выглядит очень хорошо, но ещё очень много домов обветшалых, старых. Я знаю, практически в каждом нашем населённом пункте это есть. Но, действуя так, как работаете вы, – постепенно, спокойно, ритмично, – мы будем преображать лицо нашей страны, будем преображать лицо наших населённых пунктов, посёлков, деревень, больших и малых городов».

В своей подгруппе по итогам развития, модернизации всех направлений, которые в себя включает понятие «благоустройство» Великий Новгород «обошел» такие города, как - Новосибирск, Уфа, Саранск, Хабаровск, Ижевск.

(фото А.Кочевник; сайт Правительства РФ)