1613

Владимир Путин: реальные зарплаты россиян выросли на 5,5%

Реальные зарплаты россиян выросли в 2013 году на 5,5 процентов. Об сегодня, 19 декабря, заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин во время пресс-конференции.

— Такое впечатление, что мы с вами не расставались. Мы же здесь в прошлом году как раз с вами работали и даже не успели глазом моргнуть, как пробежал год. Год был трудовой, рабочий, — такими словами начал встречу с журналистами глава государства.

Он отметил, что рост ВВП в России к уровню прошлого года может составить 1,4-1,5%, а инфляция достигнет уровня в 6,1%. «Это чуть меньше, чем в прошлом году (в прошлом году было 6,6). В целом, неплохо», — отметил Путин. Индекс производства сельского хозяйства — 6,8%.

— Изменение реальной заработной платы в процентах – плюс 5,5 процента. Реальной заработной платы, не номинальной, а реальной, за вычетом инфляции. Изменение реальных располагаемых денежных доходов населения: в позапрошлом году было 0,5 процента, в прошлом – 4,6, в этом – 3,6. Считаю, хороший показатель. Размер трудовой пенсии по старости: в прошлом году, на 01.01.2013 года, точнее, было 9790, сейчас – 10742, — сообщил Президент.

Отметим, что одним из первых Путину был задан вопрос, кого он считает политиком №2 в России и своим преемником. Путин ответил уклончиво. Он отметил, что известными политиками в России являются Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Дмитрий Медведев. Имя преемника Путин не сказал: «Потому что нечего говорить».

Большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина проходит в московском Центре международной торговли. Путин проводит встречу в таком формате уже в 9-й раз. В мероприятии участвуют около 1300 российских и иностранных журналистов. Прямую трансляцию пресс-конференции можно смотреть, в частности, на сайте Вести.Ru.