1912

Владимир Жириновский просит Рашида Нургалиева помочь новгородским дольщикам

По коллективному обращению 30-тиобманутых дольщиков УВД Новгородской области заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский направил письмо Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, где он просит найти 11 млн рублей для новгородских милиционеров, участников долевого строительства. Письмо было направленно вчера, 2 ноября.

В обращении к Нургалиеву, Жириновский пишет: "Уважаемый Рашид Гумарович! Ко мне поступило коллективное обращение действующих и бывших сотрудников УВД Новгородской области. Вместо обеспечения их семей жильем, положенного им по федеральному законодательству, в 2007 году по инициативе руководства УВД Новгородской области они были вовлечены в долевое строительство жилья и были обмануты. На свои многочисленные обращения во все инстанции они получают отписки, а УВД Новгородской области, выступающее в схеме долевого строительства как застройщик, в судебном порядке взыскивает с собственных сотрудников неподъемные для них денежные средства. При этом начальник УВД Новгородской области Анатолий Якунин пояснил нашему депутату Новгородской областной Думы Антону Морозову, что действует в соответствии с указаниями МВД РФ. Полагаю недопустимым такое отношение к гражданам, посвятившим свою жизнь органам внутренних дел, многие из которых проходили службу в «горячих точках», имеют награды и ранения".

Владимир Жириновский просит руководителя МВД России рассмотреть вопрос о выделении средств для решения проблем обманутых дольщиков УВД Новгородской области. По его словам, необходимая сумма оценивается в 11 миллионов рублей и позволит снять напряженность в рядах новгородской милиции, что особенно актуально в свете модернизации системы органов внутренних дел.

Напомним, как сообщало ранее интернет-издание ПРЯМАЯ РЕЧЬ, в конце сентября в Новгородской коллегии адвокатов прошли обыски. Как тогда заявил изданию адвокат коллегии Альберт Казанцев, обыски связаны с иском бывших и действующих сотрудников к УВД Новгородской области: 

"Я полагаю, что эти действия связаны с иском, который предъявили к УВД по Новгородской области ряд бывших и действующих сотрудников. Я как раз участвую в этом деле на стороне истцов. Предыстория такова, УВД по Новгородской области предложило своим сотрудникам квартиры в строящемся доме областного центра. Не бесплатно, но дешевле, чем не рынке. Сотрудники и пенсионеры для этого должны были вложиться в строительство-то есть выступить дольщиками. Однако УВД не уложилось в сроки строительства, оставило дом без отделки, а также заключило с дольщиками другой договор, где сумма платы за жилье превышала первоначально заявленную. Именно после этого милиционеры и пенсионеры УВД — всего около 30 человек, и обратились в суд".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.