781

Владислав Бледных из газеты «Старая Русса» победил в конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Автор Владислав Бледных из газеты «Старая Русса» победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур». Награждение состоится в 10 марта в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» во время XIV Международной туристической выставки «Интурмаркет».

Со статьёй «Блокчейн вселенная и старорусская соль на ICO», напечатанной в газете «Старая Русса» в январе 2018 года, Владислав победил в номинации «Лучшая публикация, посвященная популяризации внутреннего туризма». Он предлагает не просто привлекать любителей путешествий в древний русский город рассказами о его истории и достопримечательностях. Его идея — монетизировать внутренний туристический потенциал (и в частности уникальную традицию по добыче старорусской соли из минеральных источников) через создание местной криптовалюты «SaltCoin».

Материал можно почитать на стр. № 8 по ссылке.

— Чтение нескольких сотен поступивших на конкурс работ в этом году превратилось для меня в увлекательный квест. Сделала несколько открытий, в том числе узнала новое слово. Было подозрение на плагиат и на нецензурную лексику, были смешные грамматические ошибки. Были материалы разных журналистов, побывавших в одной и той же поездке — интересно сравнивать. Я поняла, в каких номинациях и каких материалов не хватает, какие номинации надо отменить, а какие добавить, — комментирует член экспертного совета Ирина Тюрина, приглашая финалистов конкурса на круглый стол «Информационное сопровождение региональных турпродуктов и реализация специальных информационных проектов».

А на участие в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур» в этом году всего было подано 404 заявки от 152 авторов из 49 регионов страны. Работы рассматривались в 16 номинациях: по развитию внутреннего, въездного туризма, событийного, гастрономического, круизного речного, агротуризма, детского туризма и отдыха, по туристическим маршрутам и экскурсионным программам, рынку туристических сувениров и даже Чемпионату мира по футболу.

Экспертным советом конкурса были особо отмечены авторы 47 публикаций из 24 регионов страны: Амурской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Калужской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Томской, Тульской и Челябинской областей; Алтайского и Приморского краёв; Республик Бурятия, Коми, Марий Эл, Мордовия и Удмуртская.