784

Власть предлагает негарантированную помощь бизнесу

Администрация Новгородской области внесла изменения в областную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в области на 2008-2009 годы». Власти обозначили приоритетные направления предпринимательской деятельности, по которым возможна имущественная поддержка.

Как сообщает ИА «ВАШИ НОВОСТИ» пресс-центр областной администрации, на приоритеты могут рассчитывать такие направления в бизнесе как сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства, строительство, розничная и оптовая торговля книгами, журналами, газетами, писчебумажными и канцелярскими товарами, розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, похоронными принадлежностями, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, деятельность гостиниц и ресторанов, сухопутного транспорта, вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность.

Имущественная поддержка предполагает передачу во владение и в пользование имущества Новгородской области, в том числе - земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов на возмездной и безвозмездной основе или на льготных условиях. Также в поправках программы прописаны механизмы получения субсидий на возмещение части затрат на уплату кредитов в размере 2\3 ставки рефинансирования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.