1185

«Власть» в Великом Новгороде сменится 24 декабря

Новогодние праздники в Великом Новгороде начнутся 24 декабря с церемонии зажжения огней на центральной елке на Софийской площади.

Как сообщила вице-мэр Ольга Попова, в этом году церемония начнется в 18.00, а не в 17.00, как было принято раньше. «Это сделано по просьбам горожан, которые просили перенести церемонию с тем, чтобы они могли успеть с детьми на праздник после работы», - пояснила Ольга Попова.

Ожидается, что участие в церемонии примут мэр Юрий Бобрышев и губернатор Новгородской области Сергей Митин, которые, по сценарию, «передадут бразды правления городом» Деду Морозу, он прибудет на площадь на снегоходе. На период проведения церемонии движение возле площади ограничиваться не будет, однако на это время в центре района будет усилено патрулирование.

Празднование Нового Года на Софийской площади начнется в 1 января в 00.40 и продлится до 03.30. Новгородцев и гостей Великого Новгорода поздравят руководители города и области, на 01.40 запланирован фейерверк. Ориентировочно, он состоится возле памятника Сергею Рахманинову на территории кремлевского парка — в настоящее время сотрудники МЧС согласовывают его проведение. На период проведения праздника движение возле площади будет перекрыто. По словам Ольги Поповой, транспорт (маршрутки) будет работать всю новогоднюю ночь.

7 января с 15.00 до 17.00 на Софийской площади впервые пройдет Рождественская елка. Городские власти позиционируют проведение этого праздника как семейного. Ожидается, что всех пришедших на него поздравит владыка Лев. Перекрытие движение автотранспорта в районе площади не запланировано.

Добавим, что праздничное украшение Великого Новгорода планируется завершить к 15 декабря.

Полню программу проведения новогодних торжеств и празднования Рождества см. на Интернет-портале газеты «Новгород» в рубрике «Информация» - «Тема к размышлению». Также афиша праздников будет представлена в печатной версии издания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».