1176

Власти договорились об отсрочке оплаты лечения ребёнка новгородца, объявившего голодовку

Новгородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ залючит договор с питерской клиникой, в которой находится ребёнок-инвалид из Великого Новгорода.

Напомним , сегодня отец ребёнка-инвалида объявил голодовку из-за того, что средства на оплату лечения его дочери не поступили на счет клиники. Девочка находится в  «Санкт-Петербургском научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта». По словам Глеба, в Новгородском региональном отделении Фонда социального страхования РФ ему пообещали оплатить лечение ребёнка, при этом средства на первый взнос в размере136 тысяч рублей семья собрала сама. Теперь необходимо срочно внести ещё 85 тысяч рублей.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь управляющий Новгородским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Сергей Туев, с клиникой заключат контракт.

- Оплату мы внесём 10-12 числа. Клиника с этим согласилась. Глеб Перепичко покинул здание фонда, мы ему всё объяснили. Не нужно было ехать в клинику без нашего ведома в конце квартала. Это федеральные деньни и иногда не получается сразу перечислить компенсацию, так получилось и на этот раз, но мы им всё оплатим, это их законное право, - сказал Туев.

Как прокомментировал Глеб Перепичко, хотелось бы, чтобы так же быстро решались и проблемы других детей-инвалидов, родители которых зачастую не  решаются на крайние меры в случае подобной несправедливости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.