2537

Власти легализовали только 40 новгородских такси

Сегодня, 27 октября, на площади Победы-Софийская в Великом Новгороде водителям легковых такси были вручены первые в области разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.

Прошло уже 2 месяца с момента вступления в силу поправок регулирующих таксомоторную деятельность, но на данный момент поступило лишь 40 заявок, на основании которых выданы разрешения, сообщили в пресс-центре областной администрации.

Так, сегодня разрешения были вручены только одной таксомоторной фирме — ОАО ПАТП «Таксопарк». Всего же на территории области зарегистрировано более 2 тысяч таксомоторных фирм.

По словам присутствующего на вручении первого заместителя главы администрации области Александра Габитова, основными задачами сейчас являются легализация на региональном уровне таксомоторных перевозок и сохранение качества обслуживания новгородцев. Он отметил, что сейчас таксистов не штрафуют, но с 1 января 2012 года, если они будут ездить без специального разрешения, будут привлекаться к административной ответственности.

Напомним, согласно вступившим в силу изменениям федерального законодательства, с 1 сентября 2011 года осуществление таксомоторной деятельности производится на основании специального разрешения, которое действует 5 лет.

Отметим, размер административного штрафа составляет от 1 тыс. руб. с физических лиц, 10 тыс. руб с должностных и 200 тыс. руб. с юридических лиц.