1197

Власти нашли способ помочь новгородскому бизнесу

Администрация Новгородской области предложила список помещений, которые будут сдаваться в аренду только представителям малого и среднего бизнеса на льготных условиях. Об этом было заявлено на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Новгородской области.

Это имущественная помощь новгородским предпринимателям. Все помещения этого списка будут сдаваться в аренду только представителям малого и среднего бизнеса, но с условием, что эти площади нельзя будет выкупить.

Всего в списке предложено 11 помещений, и что интересно, сегодня их уже арендуют представители именно малого и среднего предпринимательства. Уточнить заявленные площади можно будет в Экономическом комитете Новгородской области.

Я не совсем понял, в чем заключается помощь для малого и среднего бизнеса, больше это похоже на информационный повод и вряд ли это решит проблемы. А вот снижение процентных ставок для работающих на упрощенной системе налогооблажения – это реально действующий механизм.

В итоге, предложенный список был утвержден Советом по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Новгородской области и, в дальнейшем будет использоваться как механизм помощи предпринимателям.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.