707

Власти: Новгородская область пока принимает беженцев с Украины за свой счёт

06.08.2014 09:38

В Новгородской области затраты на приём и оказание помощи беженцам с Украины осуществляются за счет средств региона, муниципальных образований и спонсоров - предприятий и организаций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, ожидается, что эти средства будут возмещены региону из федерального бюджета после предоставления областью отчётов.

По словам вице-губернатора Новгородской области Алексея Афанасьева, Минфином предусмотрены средства на социально-бытовое содержание централизованно прибывающих людей с территории военных действий Украины. "Эти деньги, из расчета 800 рублей в день на одного человека, никому на руки не выдаются", - подчеркнул вице-губернатор, отметив, что вокруг вопроса финансирования беженцев "ходит много слухов". В настоящее время, по его словам, затраты осуществляются за счет средств региона, муниципальных образований и спонсоров. Область организует прием, размещение, питание граждан. В регионе также действуют два фонда: "Сохрани жизнь" при департаменте труда и социальной защиты населения, а также при областном отделении общероссийской общественной организации "Российский красный крест". "Средства, поступающие на счета этих организаций, будут расходоваться целевым образом, только на нужды беженцев", - отметил Афанасьев.

Сейчас на территории Новгородской области созданы 7 пунктов временного размещения граждан, в которых находятся 213 жителей Украины, вынужденно покинувших свою страну. Сегодня, 6 августа ожидается прибытие еще одного борта МЧС с беженцами. Вновь прибывших граждан Украины будут принимать Пестовский, Новгородский, Волотовский, Окуловский муниципальные районы. Всего в область, предположительно, прибудут до 2200 человек.

Напомним, Новгородская область не вошла в число регионов, которым уже компенсировали устройство беженцев из федерального бюджета. Между бюджетами 40 субъектов России распределены 365 млн 916 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».