979

Власти Новгородской области подписали договор на оказание услуг по перевозке пассажиров и льготных категорий граждан

В Великом Новгороде в рамках рабочей встречи первого заместителя главы администрации Новгородской области Владимира Алфимова и заместителя начальника Октябрьской железной дороги Алексея Васильева рассмотрен проект Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2008 – 2010 годы.

Также на встрече состоялось подписание договоров между Октябрьской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» и администрацией Новгородской области на оказание услуг по перевозке пассажиров и льготных категорий граждан.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации. Комментируя итоги встречи, первый заместитель губернатора Владимир Алфимов отметил, что перед государственными органами поставлена задача обеспечить равные условия предоставления льгот и доступности транспортных услуг как для тех категорий, которым льготы предоставлены федеральным законодательством, так и для тех, кому льготы предоставляются региональным законодательством: «Мы эти требования и пожелания выполняем.

Такое положение у нас существует на автомобильном транспорте. И сейчас, подписав договор, мы по сути дела согласовали с Октябрьской железной дорогой решение о том, что равный объем льгот мы предоставляем федеральным и региональным льготникам при перевозке железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

Это очень важно, что мы как субъект Федерации выдерживаем обязательства равного отношения к людям, независимо от того, какой властью предоставлены им льготы».

Владимир Алфимов также отметил, что компенсации льготного проезда на транспорте в 2008 году составят 1,3 миллионов рублей. В минувшем году на эти цели было направлено 1,08 миллионов рублей. Еще один очень важный вопрос, который рассмотрен в рабочем порядке в ходе встречи - о соглашении между администрацией Новгородской области и Октябрьской железной дорогой.

«Этот документ, - отметил Владимир Алфимов, - носит более общий характер, по сути дела, определяет наши задачи и совместные действия на предстоящий трехлетний период.

Мы ранее подписывали такие же соглашения, срок предыдущего истек в конце 2007 года и у нас сейчас есть возможность пролонгировать и обновить это соглашение на очередной трехлетний срок, увязанный с бюджетным планированием».

Как сообщил заместитель главы области, в конце февраля, после корректировки рабочего проекта, будет организована встречу губернатора Новгородской области и начальника Октябрьской железной дороги для подписания соглашения.

Основной принцип разрабатываемого документа - совместные действия, направленные на решение целого ряда проблем. В первую очередь, это обеспечение доступности и безопасности на железнодорожном транспорте в пределах Новгородской области, вопросы, связанные с сохранностью имущества железнодорожного транспорта, организации пассажирских перевозок, в том числе доступности этих перевозок, вовлечения предприятий области в изготовление продукции при размещении заказов для нужд Октябрьской железной дороги и других железнодорожных структур, развитие экономики области в увязке с вопросами реконструкции, развития железнодорожного комплекса, обеспечения слаженности работы железной дороги и наших предприятий, отгружающих продукцию, увязки работы железнодорожного транспорта с иными транспортными инфраструктурами.

Напомним, что между Октябрьской железной дорогой и Новгородской областью давно существуют плодотворные взаимоотношения. Ежегодно по территории региона перевозится более 1550 тыс. пассажиров. В 2007 году в дальнем сообщении было отправлено 345,6 тыс. пассажиров, в том числе в прямом сообщении – 34,5 человек, в местном сообщении - 311,1 тыс. человек. Кроме того, согласно программе обновления основных фондов Октябрьской железной дороги на территории Новгородской области в 2007 году в развитие железнодорожной инфраструктуры инвестировано 786,6 млн.

рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».