675

Власти помогут Парфинскому фанерному комбинату справиться с финансовыми проблемами

Для оказания финансовой помощи ОАО «Парфинский фанерный комбинат» в Новгородской области создали специальную группу. Специалисты проанализируют ситуацию, изучат активы комбината и имущественный комплекс, которые могут быть залоговым инструментом для дальнейшего кредитования, передает ИА «REGNUM».

Сейчас ОАО «Парфинский фанерный комбинат» имеет два производства. Старое выпускает фанеру квадратную, новое — широкоформатную. На предприятии трудятся более 1700 сотрудников, что составляет львиную долю трудоспособного населения поселка Парфино. Выплата зарплат работникам неоднократно задерживалась. По словам гендиректора Максима Салтана, проблема финансового положения — падение цены на продукцию.

У комбината низкая степень собственных оборотных средств, большая часть заемных.

При этом, по мнению прокурора области Сергея Бажутова, говорить о полной нерентабельности комбината неверно, так как новая линия приносит прибыль. Так почему же весь коллектив переведен на неполную рабочую неделю, вместо того, чтобы на новой линии работали три смены?

В этой ситуации руководству предприятия в первую очередь следовало бы привести себестоимость продукции в норму, чтобы иметь возможность конкурировать по цене. Областной бюджет может стать гарантом для открытия кредитной линии для фанерного комбината.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.