1330

Власти порекомендовали новгородским производителям остановить резкий рост цен на молоко

Сегодня, 13 октября 2010 года, в администрации Новгородской области состоялось заседание рабочей группы по вопросам цен на потребительские товары.

Как сообщила заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Марина Ильинская, индекс потребительских цен в области на продовольственные товары за 9 месяцев текущего года составил 108,4%. Это ниже, чем средний показатель по Северо-Западному федеральному округу (108,8%) и находится на уровне российского показателя.

За прошедшую неделю, с 4 по 11 сентября, из 24 социально значимых пищевых продуктов 6 товаров подешевели, в том числе, хлеб ржаной, сахарный песок, куриные яйца, овощи, яблоки. Цены на говядину, баранину, курицу и пшеничную муку остались прежними. Три товара подорожали: картофель, подсолнечное масло, пшено, в среднем, на 2,5%.

Что касается динамики розничных цен на цельное питьевой молоко, по состоянию на 11 октября средняя стоимость литра молока составила 33,23 рублей. По данным Новгородстата, в сентябре этот продукт подорожал от 4,2% до 6,4%. На заседание рабочей группы были приглашены руководители новгородских молочных заводов. Им, как отметили в пресс-центре обладминистрации, было рекомендовано остановить резкий рост цен на важнейший продукт питания.