1102

Власти пошли навстречу Клубу юных моряков

Новгородскому клубу юных моряков передадут здание по ул. Великая, 6/1. Такое решение принято сегодня, 28 января 2010 года, на заседании думы Великого Новгорода.

Решение о безвозмездной передаче данного нежилого здания, находящегося в муниципальной собственности города, в государственную собственность Новгородской области принято в том числе по просьбе мэра города Юрия Бобрышева. Здесь планируется обустроить детский спортивный комплекс. Присутствовавший на заседании капитан-директор КЮМа Николай Варухин поблагодарил депутатов за «правильное решение, которое принято ради детей, будущего нашего города и России», и напомнил, что планы по организации на данной территории спорткомплекса существуют уже очень давно.

Напомним, скандал вокруг КЮМа разгорелся в конце прошлого года: городские и областные власти никак не могли поделить здания и землю Клуба юных моряков. КЮМ настаивает на открытии филиала Санкт-петербургского государственного университета водных коммуникаций на 420 человек, оперируя тем, что такая договоренность достигнута во время визита в наш город в октябре 2008 года министра транспорта Игорь Левитин. Более того, строительство филиала уже включено в 2011 году в федеральную целевую программу развития транспорта: на строительство учебного корпуса будет выделено 430 млн. рублей. У города же свои планы: архитекторы прорабатывают проект реконструкции пяти зданий бывшего пивоваренного завода «Богемия», который находится в нескольких метрах от зданий КЮМа. Предлагается облагородить не только саму «Богемию», сделав из нее гостиницу, но и всю прилегающую территорию набережной с обустройством здесь зоны отдыха.