1290

Власти с осторожностью смотрят на приход китайских инвесторов.

За первые 2 квартала текущего года в экономику Новгородской области привлечено инвестиций на 70 млн. долларов США, доконца года этот показатель может составить 140 млн. долларов США. Об этом 26 июля на пресс-конференции заявил председатель экономического комитета области Арнольд Шалмуев.

По словам А.Шалмуева, ожидается, что в текущем году будут запущены новые производства "Амкор Ренч Флексиблз" и "ГолденЛеди" (Великий Новгород), передает НовгородИнформ.Ру. "После того, как возникла конфликтная ситуация со строительством очистных сооружений, руководствофабрики "Голден леди" рассматривает возможность прекратить строительство покрасочного производства и производить продукцию из готовой нити", - отметил он.

Кроме того, председатель областного экономического комитета заявил, что возможности реализации инвестиционных планов состороны КНР и Германии пока находятся в стадии обсуждения. "Существует проект строительства китайцами фабрики попереработке сельхозпродукции, но пока конкретных результатов нет. Инвесторы даже не осмотрели предложенные площадки. Мывообще с большой осторожностью относимся к инвестиционным планам КНР. Упор делается на то, что основная рабочая сила должныбыть привлечена в Новгородской области, лишь высшее звено будут представлять иностранца. Однако китайцы всячески пытаютсяуйти из-под контроля администрации области и самостоятельно пытаются выйти на глав районов. Что касается немецкой фирмы"Диль", то она действительно рассматривает возможность строительства фабрики по производству средств управления "белой"бытовой техники. Однако строить они намерены только в Великом Новгороде - это обусловлено инфраструктурой. Им ужепредложены несколько площадок", - заявил А.Шалмуев и добавил: "Что касается строительства завода листового стекла, то покаможно сказать, что проект не состоится. Когда придут английские или французские инвесторы, тогда и будем разговаривать".По информации журналистов ННГ, "Веда" не провело экологическую экспертизу проекта.

По словам А.Шалмуева, большинство инвестиционных производств приступили к выплате всех полагающихся налогов."Период льгот закончился и предприятия приступили к выплате налогов. Это касается "Амкор Ренч", "НМЗ", рядалесоперерабатывающих производств. "Дирол Кедбери" также переходит к выплате основной части налогов", - заявил председатель экономического комитета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.