991

Власти: Свежие овощи из новгородских теплиц поставляются даже на Камчатку

Тепличный комплекс ООО «Новгородские теплицы» увеличивает производственные мощности до 40 тонн продукции в сутки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, ещё несколько дней назад комбинат производил 18 тонн овощей и зелени в сутки, сейчас уже 32 тонны, а через 10 дней выходит на мощность 40 тонн.

Треть продукции идёт на новгородский рынок, остальное поставляется в другие регионы России, даже на Камчатку. Для производства свежих овощей и зелени комбинат использует новгородские материалы — удобрения, средства защиты, а также упаковку. «Новгородская область становится крупным производителем овощей закрытого грунта», — отметил губернатор области Сергей Митин, побывавший в тепличном комплексе в пятницу, 17 октября.

По данным пресс-центра правительства Новгородской области, в 2013 году ООО «Новгородские теплицы» вырастило 2,7 тыс. тонн огурцов. К 16 октября 2014 года здесь произведено 1,8 тыс. тонн овощей закрытого грунта и 313 тыс. штук зелёных культур.

Напомним, в 2013 году премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил ООО «Новгородские теплицы», где заявил о «недопустимо огромном» объёме импорта овощей и зелени, а также поставил задачу вдвое увеличить производство овощей в России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».