1592

Власти: в некоторых школах Новгородской области средняя зарплата педагогов превысила 30 тысяч рублей

Сегодня, 11 октября, на совещании с руководителями учреждений образования Новгородской области было озвучено, что в некоторых школах средняя зарплата педагогов превысила 30 тысяч рублей. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре регионального правительства.

На встрече обсуждался ход выполнения Указа Президента РФ о повышении средней заработной платы работникам бюджетной сферы, в частности, в сфере образования. По итогам работы за 9 месяцев заработная плата педагогов школ в регионе поднялась до 23020 рублей (при прогнозе средней зарплаты по экономике 22 тысячи 654 рублей). При этом в ряде учреждениях общего образования области средняя заработная плата учителей превысила 30 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-центре, такой рост во многом обеспечен внутренними резервами системы образования: оптимизацией штатного расписания, объединением малокомплектных школ на базе одного учебного заведение, грамотным распределением бюджетных и внебюджетных средств.

На совещании были отмечены высокие темпы роста заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений. За 8 месяцев она достигла 21тысячи 856 рублей, при этом в некоторых детских садах Великого Новгорода зарплата педагогов увеличилась до 32 тысяч рублей. Однако, на совещании было отмечено, что такая ситуация не везде. По оценкам департамента образования, науки и молодежной политики, целевые показатели плана-графика по общеобразовательным и дошкольным образовательным учреждениям не будут выполнены Боровичским и Пестовским районами.

— К концу года средняя зарплата педагогов должна достичь средней по экономике, которая по оценке составит 24 тысячи рублей. За невыполнение поставленной задачи руководители образовательных учреждений несут персональную ответственность. Она прописана в их эффективных трудовых контрактах, — напомнила участникам совещания вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.