1058

Власти Великого Новгорода: Бюджет исполняется крайне напряжённо

В бюджет Великого Новгорода поступает меньше доходов, чем было запланировано. А значит - расходы тоже придётся сократить.

 

Фото с сайта: www.knews.kg 

Как сообщила на аппаратном совещании вице-мэр Великого Новгорода Екатерина Красновидова, за первое полугодие собственные доходы городского бюджета составили 726,5 млн рублей, что меньше. чем в прошлом году. Расходы при этом возросли. Как отметила Красновидова, причина такой ситуации заключается в том, что неналоговые доходы исполняются очень плохо - их поступило примерно на 183 млн рублей, что меньше на 25%, чем в прошлом году. Доходы от продажи муниципального имущества и земельных участков оказались ниже запланированных, также как и доходы от штрафов. В целом доходы составили 1 млрд 895 млн рублей, что меньше на 72 млн, чем в прошлом году.

Как пояснила вице-мэр, в этом году пришлось привлечь значительные заёмные средства, и сейчас они составляют 1 млрд 183 млн рублей. Больше в кредит в этом году городу брать нельзя.

- Ситуация с исполнением бюджета - крайне напряжённая, - сказала Красновидова.

Она призвала муниципальные структуры оптимизировать и сокращать расходы, а часть мероприятий переносить на последующие годы. КУМИ было поручено усилить работу по реализации имущества.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.