1059

Власти Великого Новгорода: Город ничего не потерял от перераспределения НДФЛ

По мнению главного финансиста города Елены Медеевой, те 15% НДФЛ, которые ушли из города в областной бюджет, примерно соответствуют полномочиям, переданным региону.

В Великом Новгороде депутаты гордумы встретились с председателем комитета финансов Еленой Медеевой, чтобы обсудить основные принципы формирования бюджета Великого Новгорода на 2015 год.

Как сообщила Медеева, ещё примерно месяц администрация будет работать над проекто бюджета, и затем он поступит в думу. По словам председателя комитета, 10% НДФЛ ушли в область в 2012 году, когда на региональный уровень были переданы полномочия по здравоохранению. При этом финансиование данных полномочий составляет около 400 млн рублей. К тому же, регион решал вопрос о повышении зарплат в медицине в рамках исполнения указов президента. Ещё 5% передали в 2014 году, когда были переданы полномочия по дошкольному образованию.

- Если сравнивать соотношение 5% НДФЛ и наших расходов, то расходов они забирают больше. Там же тоже указы президента, а это значительное увеличение заработной платы, - поянила она.

В целом, по её словам, при перераспределении доли НДФЛ городской бюджет ничего не потерял.

Напомним, ранее депутаты фракции «Яблоко» предлагали увеличить долю налогов на доходы физических лиц, которая остаётся в городском бюджета, в два раза.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.