1011

Власти Великого Новгорода хотят получить больше полномочий

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев считает, что для более эффективной работы муниципалитеты нужно наделить дополнительными полномочиями.

Юрий Бобрышев на заседании областного правительства рассказал о выполнении муниципалитетом государственных полномочий. По его словам, город исполняет 68 государственных полномочий. При этом в 2013 году доля субвенций на исполнение полномочий составила в расходах бюджета почти 35%.

Мэр пояснил, что не собирается жаловаться на нехватку средств на выполнение обязанностей, а напротив, предлагает дать муниципалитетам больше полномочий.

По его словам, органам местного самоуправления нужны средства влияния на ряд процессов. Мэр пояснил, что у муниципалитетов не хватает поломочий в сфере торговли и благоустройства, в составлении административных протоколов по ряду правонарушений.

-  Остро стоит вопрос расширения полномочий муниципального образования в сфере обязания организаций, расположенных на первых этажах и в подвалах осуществлять благоустройство прилегающей территории, вывоз и уборку мусора, - сказал мэр.

Бобрышев отметил, что в последнее время поступает очень много заявлений от новгородцев, которые требует навести порядок в сфере продажи алкогольных напитков.

- Выдано 200 лицензий, у них есть по несколько "отростков", и того получается, что у нас около 500 этих точек, которые просто-напросто ставят столы и стулья и продают круглосуточно алкоголь, - сказал Бобрышев.

По его мнению, выдачу лицензий нужно отдать на местный уровень.



Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.