664

Власти Великого Новгорода хотят выставить на продажу 51% акций троллейбусного депо

Мэр Юрий Бобрышев ссылается на слова президента Путина, которые призывает продавать имущество бизнесу.

Как сообщила на заседании коллегии мэрии Великого Новгорода заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Елена Жигуляева, в программу приватизации на 2013 год хотят включить ещё одно нежилое помещение, а также  51% акций "Троллейбусного депо". Стоимость акций составит 32,5 млн рублей.

- У депутатов вопросы возникают относительно правильности продажи, не выгоднее ли сдавать в аренду помещения. Я бы попросил, чтобы у нас были расчёты, сколько мы сегодня можем брать за аренду, на сколько времени мы бы могли сдавать при нынешних условиях, если бы не продавали. Чтобы у нас была ясность. Я даже не беру во внимание указание президента, который сказал: "не жлобьтесь, отдавайте бизнесу", - сказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Добавим, что ранее решением Думы 100% акций депо были исключены из программы приватизации. Контрольно-счётная палата города не увидела инвестиционной привлекательности предприятия, решив, что его могут купить, не планируя сохранить троллейбусное движение в городе. 


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.