1684

Власти Великого Новгорода намерены приобрести Дворец спорта

В 2011 году будет рассмотрен вопрос о передаче на баланс муниципалитета здания Дворца спорта, расположенного на улице Десятинная и сейчас находящегося в собственности областной федерации профсоюзов. Об этом в интервью газете «Новгород» сообщил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Детали возможной сделки мэр не уточнил.

Напомним, что в августе депутаты Думы Великого Новгорода большинством голосов одобрили изменения в городской бюджет на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. В частности, они предусматривают выделение 130 млн.рублей городскому КУМИ на приобретение в муниципальную собственность здания для МУК «Новгородский городской Дворец культуры». Ранее здание ГДК также находилось в собственности областной федерации профсоюзов.

Как пояснил Юрий Бобрышев, в рамках приобретения областной федерации профсоюзов будет передано здание бывшего технического училища на улице Менделеева стоимостью около 70 млн.рублей. Оставшаяся часть суммы, определенная независимой экспертизой, будет выплачена в рассрочку. В настоящее время идет процесс оформления документов, в том числе. В части регистрации права собственности.

Как ранее сообщал «Новгород», ГДК был закрыт в декабре прошлого года на 90 суток по решению суда из-за выявленных Госпожнадзором нарушений. Часть из них была устранена за это время за счет мэрии, арендующей помещения Городского дворца культуры.

По данным пресс-службы мэрии, главные проблемы касались состояния системы противопожарной безопасности, теперь она установлена в соответствии с современными требованиями. Кроме этого в ГДК выполнены общестроительные работы. В общей сложности на эти цели в городском бюджете было изыскано 2,8 млн. рублей. Тогда же представители горадминистрации начали переговоры с областной федерацией профсоюзов о передаче всего здания на баланс города.

Вновь свои двери ГДК открыл для посетителей 16 марта.

Интервью с мэром Юрием Бобрышевым см. в газете «Новгород» от 30.12.2010

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».