2846

Власти Великого Новгорода не в силах навести порядок в сфере пассажирских перевозок.

Администрация Великого Новгорода официально обратилась в Управление государственного автодорожного надзора по Новгородской области федеральной службы по надзору в сфере транспорта с просьбой оказать содействие в пресечении незаконной деятельности предприятий ООО "Авто-Экспресс"на городской маршрутной сети.

Основания для расторжения в одностороннем порядке договорных отношений с названными перевозчиками Администрация города представила в прокуратуру города.

- Несколько месяцев длится непонимание между городской Администрацией и одним из частных перевозчиков - ООО "Авто-Экспресс" (ООО "Авто-Экспресс-3",ООО "Авто-Экспресс-4",ООО "Авто-Экспресс-5",ООО "Авто-Экспресс-6",ООО "Авто-Экспресс-7",ООО "Авто-Экспресс-8").

Организация-перевозчик систематически нарушает условия договоров по организации транспортного обслуживания населения Великого Новгорода. Так, игнорируются требования по соблюдению маршрутной сети, первоначально согласованной перевозчику, отсутствует расписание движения транспорта, то есть "маршрутки"ездят по своему усмотрению, самовольно меняется расписание и направления, не выдаются билеты пассажиру, оплатившему проезд, допускаются нарушения правил дорожного движения по посадке и высадке пассажиров, не предоставляются путевые листы контролеру МУП "Центральная диспетчерская служба".

Более того, выявлены факты, когда водители этой организации ущемляют права инвалидов, ветеранов и других льготных категорий населения на льготный проезд, грубо обслуживают пассажиров, - сообщается в информации пресс-службы мэрии. В Управлении по транспорту и связи Администрации города отмечают, что неоднократно направляли письменные предписания на имя генерального директора и исполнительного директора ООО "Авто-Экспресс"Л.Г.Паскипарта и Д.О.Рубахина о том, что есть серьезные претензии к работе перевозчика, что на маршрутках отсутствует необходимое оборудование для контроля и учета выполняемых рейсов.

То есть оснований для прекращения договорных отношений с ООО "Авто-Экспресс"предостаточно. Однако руководство организации не предпринимало никаких мер по устранению нарушений. В связи с этим 1 декабря 2010 года Администрация Великого Новгорода в одностороннем порядке расторгла договоры с ООО "Авто-Экспресс", тем самым отказалась от некачественных услуг этого перевозчика.

Однако маршрутные микроавтобусы ООО "Авто-Экспресс"продолжают работать на городской сети, предлагая новгородцам некачественные услуги по транспортному обеспечению и вызывая тем самым недовольство и жалобы.

По данным Управления по транспорту и связи Администрации города, в настоящее время в областном центре работают 8 организаций-перевозчиков, с ними установлены договорные отношения, регулирующие маршрутную сеть, график движения, а также устанавливающие ответственность перевозчиков перед пассажирами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».