1636

Власти Великого Новгорода недовольны качеством уборки снега

Власти Великого Новгорода пытаются  разобраться с вопросом зимней уборки города. По их мнению, первый снегопад показал, что в городе эта проблема решается неэффективно.

Как сообщил на совещании по вопросу организации уборки территорий в зимний период вице-мэр Великого Новгорода Александр Розбаум, управляющие компании города ранее заявляли о готовности к уборке снега.

- Однако, оценка, которая нам дана по результатам предыдущей ночи, является неудовлетворительной. В первую очередь, это касается нашего основного подрядчика по механизированной уборке города ЗАО «Спецавтохозяйство», который убирал проезжую часть. Также это касается «Треста Зелёного хозяйства», который является подрядчиком по уборке тротуаров. Не все управляющие компании отнеслись добросовестно и своевременно отреагировали на выпавший ночью снег на своих территориях,- сказал вице-мэр.

Начальник контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Иван Поступаленко подчеркнул, что проверки качества работ по уборке будут осуществлять в 8 утра.

- Мы вчера могли очень много протоколов написать, на только дали предписания,- сказал Поступаленко.

Как сообщил директор «Городского хозяйства» Владимир Ерёмин, за те участки, где работы по уборке города не были выполнены должным образом, подрядчикам не заплатят.

- Особое внимание будет уделяться тому, чтобы исключить сужение проезжей части,- сказал Розбаум.

Как пояснила представитель управляющей компании «Система Город», низкое качество уборки снега связано с сезонной нехваткой дворников. По её словам, аналогичная ситуация наблюдается и в других компаниях. Председатель комитета по управлению ЖКХ администрации Великого Новгорода Марина Белова призвала повышать зарплату дворникам и покупать технику для уборки снега.

Также, представители управляющих компаний жаловались, что уборке снега мешают машины, припаркованные во дворах. В мэрии посоветовали им обращаться с этой проблемой к участковым.

Как сообщил Поступаленко, синоптики обещают предстоящей зимой обильные снегопады. Он предложил организовывать общегородские субботники по уборке снега.

Как сообщил врио генерального директора «Спецавтохозяйства» Олег Гасанов, в период обильных снегопадов одновременно убрать весь город невозможно по причине нехватки техники и людей. По словам Ерёмина, в ночь с 30 на 31 октября городские дороги убирали 60 машин «Спецавтохохзяйства» из 71 имеющихся.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.