1352

Власти Великого Новгорода недовольны работой школы бокса

Сегодня в городском управлении по физической культуре и спорту состоялась встреча тренеров и руководителей новгородской школы бокса с представителями городской Администрации.

Поводом для встречи стал проект реорганизации школы бокса, предложенный Администрацией Великого Новгорода в этом году. Согласно ему, школа бокса, существующая в Великом Новгороде около 40 лет, должна принять в свою структуру отделения единоборств, ранее размещавшихся в спорткомплексе «Надежда» в Деревяницах и вынужденных ее покинуть после передачи здания в распоряжение области, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». Как объяснили власти, эта реорганизация не коснется тренерского состава, руководитель же школы бокса будет переведен на должность заместителя. На его место администрация предложила кандидатуру Михаила Шихназаряна. По словам властей, они недовольны работой школы бокса. И подобная реорганизация один из шагов к повышению эффективности в ее работе. - Турнир Александра Невского стал проходить не на том уровне. Кроме того, школа не зарабатывает ни единого рубля. Каким образом мы будем развивать это направление? Все говорят, бюджет должен содержать. Но вот сейчас нет денег в бюджете. Поэтому нам сейчас тоже нужно думать над этим вопросом, - высказывает недовольство председатель комитета культуры и молодежной политики Великого Новгорода Ольга Попова.

Но новгородские боксеры с такой постановкой вопроса оказались в корне не согласны. По их мнению подобная реорганизация не принесет никакой пользы, а лишь вызовет недопонимание в спортивной среде. - - Если хотите результатов – то школе тоже нужно что-то давать. Если мы выезжаем на региональные соревнования, и человек не имеет никакой отдачи от этого. Нам никто ничего не дает. Никаких средств, - отвечает тренер по боксу Новгородской школы бокса Виктор Шелехов. - Уверен на 100 процентов, сидит в кабинете чиновник, который понятия не имеет что такое работа тренера, и как организована эта структура, и принимает судьбоносные решения, - в свою очередь замечает старший тренер вольной борьбе Новгородской школы бокса Андрей Дмитриев.

- Я работаю 25 лет на одной базе. Практически своими руками ее восстанавливал. Это знают в городе многие. Туда вложены миллионы внебюджетных средств. И обещаний за 25 лет я столько наслушался. Тем не менее, реорганизация школы бокса все-таки состоятся. А вот какие результаты она принесет и на чьей стороне окажется правда, пока неизвестно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».