598

Власти Великого Новгорода предоставили льготные условия по аренде земли для работы школы культуры

«Школа традиционной культуры «Параскева», являющаяся одним из новгородских детских центров народного творчества, получит внушительную льготу на арендную плату за землю.

Резкое повышение арендных платежей в минувшем году поставило многолетнее пребывание школы народных ремесел на земельном участке по адресу Никольская 21/29 под угрозу.

Потянуть скакнувшие тарифы автономной некоммерческой организации оказалось не под силу, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Между тем, «Параскева» является уникальным в своем роде центром, который занимается сохранением исторических ценностей и возрождением народной крестьянской культуры.

Городские власти не остались равнодушны к проблеме школы и сегодня в ходе заседания Думы Великого Новгорода приняли решение предоставить организации муниципальную преференцию в размере 95%.

- Проблема рассмотрена на комиссии по социальным вопросам. Рекомендуется Думе принять указанное в проекте решение. Отмечена большая роль этого учреждения в культурном, историческом, моральном воспитании ребят Великого Новгорода, - комментирует Константин Стуколкин, депутат Думы Великого Новгорода. Немало вопросов у депутатов в ходе заседания городской Думы вызвал предстоящий в конце 2010 года открытый конкурс на создание талисмана Великого Новгорода.

Представители комиссии по социальным вопросам предложили доработать и составить более детальный список требований к символу древнего и великого. Кроме того, в связи с решением законотворцев дать талисману города неофициальный статус, заниматься проведением конкурса будет не городская Дума, как ожидалось ранее, а Администрация Великого Новгорода.

По мнению депутатов, в дальнейшем, когда производство продукции с новгородским символом будет поставлено на поток, это значительно упростит работу предпринимателям, которым, в свою очередь, не нужно будет волноваться, что, изменив цвет или форму изделия, они нарушат закон.

- В рамках работы комиссии будет выбран вариант по результатам, а депутаты должны утвердить или не утвердить. Чтобы не заниматься вопросами просто голосования, чтобы не устраивать дебаты «хороший» или «плохой», предлагаем снять необходимость рассмотрения этого вопроса в рамках Думы и отнести на ведение комиссии, - сказал Сергей Светлов, депутат Думы Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».