1025

Власти Великого Новгорода решат вопрос о переезде ансамбля «Кудесы» до середины октября

Чиновники планируют к этому времени договориться с руководством школы русского фольклора о новом помещении.

 

Фото с сайта: kudesynov.ru 

Об этом сообщили нашему изданию в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

- Переезд из занимаемых помещений на улице Псковская д.46 к.3 будет осуществлен только после окончательного согласования и проведения необходимых для полноценной образовательной деятельности новгородской школы русского фольклора ремонтных работ в новых помещениях. Совместное решение о выборе нового помещения школы будет окончательно принято до середины октября, - пояснили в пресс-центре.

В сообщении мэрии отмечается, что вопрос о переезде школы русского фольклора прорабатывается уже не первый год.В 2013 году появилась возможность решить этот вопрос благодаря федеральной программе по финансированию ремонта помещений бывших дошкольных образовательных учреждений для использования их в дальнейшем по профилю. Выделяемые средства позволят решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях в Псковском микрорайоне, а также вопрос переезда школы фольклора.

- Работа по подбору помещений для переезда школы русского фольклора велась параллельно с разработкой проекта ремонтных работ. На рассмотрение директора школы комитетом по культуре и молодежной политики администрации Великого Новгорода представлено три варианта помещений в разных районах города, в том числе и в центре, соответствующих занимаемой сегодня школой площади - более 850 квадратных метров и соответствующих норм для подобных учреждений дополнительного образования, - добавили в мэрии.

Напомним, ранее в интернет-издание Прямая речь обратились родители и родственники воспитанников школы русского фольклора «Кудесы». Они обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг переезда школы в другое помещение.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.