1483

Власти Великого Новгорода возьмут новый кредит для погашения долгов банкам

Для того чтобы погасить кредит перед коммерческим банком, власти готовы взять новый кредит для погашения процентов по предыдущему займу. При этом в настоящее время планируемый дефицит бюджета 5,7 % к собственным доходам, сообщила заместитель главы администрации Великого Новгорода, председатель комитета финансов Екатерина Красновидова.

- Вносятся изменения в программу внутреннего заимствования Великого Новгорода на 2010 год и на плановый период следующего года. В связи с невозможностью получения бюджетного кредита в 2010 году планируется привлечение средств кредитных организаций в сумме 235,3 млн рублей, - рассказала на заседании городской Думы Екатерина Красновидова. - Деньги будут направлены для погашения основного кредита Международному банку реконструкции и развития (МБРР), также средства необходимы для перекредитования по существующим у нас кредитным обязательствам.

Как отметили во время заседания Думы депутаты, кредит коммерческого банка для городской администрации взят под процентную ставку 8,3%.

- На сегодня в городе кредитных ресурсов достаточно, поэтому высокого процента нет. У нас есть долговая нагрузка в 600 миллионов рублей долгов по кредиту МБРР: одну часть кредита мы заплатили в 2008 году, в прошлом году нам дали бюджетный кредит на 166 миллионов рублей. И наступает новый срок уплаты — 30 декабря текущего года, - отметила Екатерина Красновидова. - Возможности для пополнения доходной части бюджета нет. В получении бюджетного кредита область нам отказала в этом году, но в ноябре будет дополнительная встреча с представителями областной администрации по этому вопросу. Пока нам нужно решать вопрос с коммерческими банками.

При этом, по славам представителей мэрии, в этом году и в последующий период будет проводиться работа по повышению эффективности бюджетных расходов. Но, по данным источника в городской Думе, процентные ставки для очередного кредита администрации могут вырасти.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.