774

Власти Великого Новгорода занялись благоустройством Рюрикова городища к юбилею

На работы по благоустройству территории Рюрикова городища - первой резиденции русских князей под Великим Новгородом - в бюджете города на 2012 год предусмотрено 2 млн рублей. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии.

Для решения вопросов благоустройства этой территории в администрации Великого Новгорода еще в 2011 году была создана рабочая группа. Со стороны Сиверсова канала территорию городища очистили от деревьев и кустарников, открыв видовые точки на церковь Благовещения и церковь Спаса на Нередице.

В июне этого года, как ожидается, на Рюриковом городище начнутся работы по устройству деревянной пешеходной дорожки от причала на Сиверсовом канале до памятного знака "Княжий камень". К лету на Рюриковом городище скосят траву, уберут мусор, установят шлагбаумы и биотуалеты. Кроме того, будет установлен наплавной причал, а на смотровой площадке - обновлены планшеты с информацией о памятнике.

Напомним, в дни празднования 1150-летия зарождения российской государственности в Великом Новгороде на Рюриковом городище планируется открыть памятный знак "Княжий камень". window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».