2641

Власти второй год не могут выполнить ремонт в школе бокса имени Николая Валуева

Новгородская школа имени Николая Валуева второй год не может получить деньги для ремонта зала, из-за чего зал не готов к отопительному сезону. Родители учащихся собираются отремонтировать помещение за свой счёт.

В зале школы потекла крыша, не работают батареи, на стенах образовалась плесень и обваливается штукатурка. Родители детей обращались в мэрию и областное правительство, но после разговоров считают, что помощи ждать не от кого. На обращение родителей отреагировал председатель общественного совета при администрации Великого Новгорода, журналист Вадим Иванов.

По словам тренера школы Юрия Софьина, ситуация с ремонтом длится с осени 2016 года. Власти обещали заложить средства во время принятия бюджета 2017 года, но ремонт так и не начался.

— В родительском комитете есть и строители, и менеджеры, просто хозяйственные люди. Будем занимать где-то деньги, покупать радиаторы, нанимать слесарей. С крышей чуть-чуть сложнее, но тоже решим вопрос. Если не мы, то кто? — рассказал тренер.

В сентябре зал школы будет оборудован в помещение для голосования. На заседании рабочей комиссии по оказанию содействия избирательным комиссиям Великого Новгорода мэр Юрий Бобрышев поручил провести ремонт до 20 августа.

— 10 [сентября] будет избирательный участок, дай Бог, чтобы не пошёл дождь. Иначе избиратели будут голосовать на мокром полу, — подчеркнул Юрий Софьин.


Напомним, школа бокса имени Николая Валуева открылась в Великом Новгороде в июне 2011 года.