1956

Власти выделили почти сто тысяч рублей команде КВН из Новгородского района

Новгородская команда КВН «СВН» обратилась за финансовой помощью к губернатору Новгородской области Сергею Митину в его блоге. В течение двух дней новгородские власти нашли около ста тысяч рублей, чтобы отправить КВН-щиков на финал межрегиональной лиги в Нижний Новгород.

— С 30 ноября по 7 декабря в городе Нижний Новгород пройдет Финал команд КВН официальной Межрегиональной Лиги Международного союза КВН «Плюс». В Финале примут участие две команды из Нижнего Новгорода, команда из города Пенза и команда из города Ярославль. Пятой командой в этом финале должна сыграть команда КВН из Новгородской области — «СВН». На данном этапе команда обратилась за помощью спонсирования поездки во все учреждения Новгородской области, связанные с культурой и молодежной политикой, и к множеству потенциальных спонсоров, но везде получили отказ, — написали представители команды «СВН» в блоге губернатора.

Сами участники команды собрали 21 тысячу рублей. Как сообщили корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» в департаменте образования и молодёжной политики Новгородской области, ещё 92 тысячи рублей были выделены из бюджетов Новгородской области, Новгородского района и Великого Новгорода.

— Профинансировали в полном объёме: мы платим за проезд, за проживание, организационный взнос. Ребята написали, что обращались за финансовой поддержкой в разные инстанции, но ни в департамент образования, ни в «Дом Молодёжи» команда не обращалась. С 2012 по 2014 год на разных уровнях команде «СВН» была оказана поддержка в размере более 500 тысяч рублей на участие в различных лигах, — сообщила начальник отдела молодёжной политики, дополнительного образования и воспитания департамента образования и молодёжной политики Новгородской области Светлана Михайлова.

По словам КВН-щиков, в этом году команда представляла Новгородскую область в Телевизионной Центральной Международной Лиге МС КВН в Минске, осенью они вышли в финал Межрегиональной Лиги МС КВН «Плюс» в Нижнем Новгороде. Также команда прошла в финал Новгородской областной лиги КВН, в финал Региональной лиги Международного Союза КВН «Нова» в Великом Новгороде. «Все выезды и игры 2014 года команда КВН «СВН» осуществила за свои личные деньги. Наша команда получила приглашение от Международного Союза КВН и А.В. Маслякова на 26 Международный Сочинский фестиваль команд КВН 2015 в январе в городе Сочи. На данном уровне Новгородскую область не представляет ни одна команда КВН», — добавили новгородцы.

По информации Светланы Михайловой, департамент образования и молодёжной политики обычно оказывает финансовую поддержку команде-победителю областной лиги. «СВН» пока такой командой не является. Отметим, финал региональной лиги состоится в декабре.