4661

Власти выразили соболезнования по поводу гибели на колмовском мосту мастера-реконструктора

Комитет культуры Новгородской области распространил соболезнования по поводу гибели в ДТП в Великом Новгороде мастера-реконструктора Юрия Иванова.

Напомним, что 3 октября в 21.15 мск на колмовском мосту 20-летний водитель БМВ по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ 21065. В результате ДТП водитель ВАЗ скончался на месте, медпомощь водителю и пассажиру иномарки оказана на месте. Для деблокировки погибшего водителя потребовалась помощь сотрудников новгородского поисково-спасательного отряда МЧС. По факту ведется проверка.

По данным комитета культуры, в Новгородском областном Доме народного творчества, Юрий Иванов возглавлял художественно — творческую мастерскую народных музыкальных инструментов. Он нашёл этнографические подлинники, а также реконструировал традиционные музыкальные инструменты XII- XIX вв., бытовавшие в различных регионах России и зарубежья - гусли, волынки, колесные лиры и т.д.

Юрий Иванов также реализовал на практике проект «Вертепный театр» и оставил методическое пособие по созданию такого театра в наши дни. Он активно участвовал в реализации проекта «Средневековый рынок» во время проведения XXIX Ганзейских дней Нового времени. Мастер был постоянным участником областных фольклорных праздников в Витославлицах; долгое время выступал с фольклорным коллективом «Шох- ворох».

Не так давно Юрий Иванов создал новый творческий коллектив средневековой музыки «Мусикия», в котором был руководителем и участником.

Прощание с Юрием Ивановым состоится 6 октября в 10.00 в Покровском соборе (ул. Бредова-Звериная).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».