2388

Влюбиться в русскую зиму из окна немецкого автомобиля

Автоконцерн Volkswagen презентовал обновленную версию кроссовера Tiguan для нашей долгой и богатой на сюрпризы зимы. Название очень логичное — Winter Edition.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Согласно своим вкусам и предпочтениям, будущий автовладелец может выбрать передний привод с 6-ступенчатой МКП и 125 лошадиными силами или вариант помощнее — 150 л.с., 6-ступенчатая АКПП и полный или передний привод. Тут уж кому что больше нравится — основой для создания обновленного городского внедорожника послужила базовая комплектации Trendline, уже хорошо зарекомендовавшая себя у нас.

Зима в иллюминаторе

В самый морозный день и самый сильный снегопад, благодаря обогреву боковых зеркал, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, водителю обновленного Tiguan гарантирован превосходный обзор. Тончайшие электронити, встроенные в стекло, растопят лед и снег эффективнее, чем классический обдув, и значительно быстрее.

Чтобы лучше видеть происходящее в темное время суток, которое у нас зимой и не заканчивается, обновленный Tiguan оборудован полностью светодиодными фарами дальнего и ближнего света. Они, во-первых, потребляют меньше энергии, а, во-вторых, точно сконструированы для того, чтобы рассеивать тьму эффективнее, чем обычные галогенные предшественники. Омыватели высокого давления на новых фарах легко справляются с любыми загрязнениями, на которые обычно так щедра зима, особенно в городе. Снег, грязь, лед, реагенты — инженеры версии Winter Edition предусмотрели решение для любой из этих неприятностей.

О погоде внутри и снаружи

Что бы там ни творилось снаружи, внутри Tiguan Winter Edition всегда будет комфортно именно вам. Оснащенный трехзонным климат контролем с антиаллергенными фильтрами, «мозг» автомобиля позволяет настраивать температуру отдельно для каждого пассажира.

Да и подогрев руля и передних сидений со ступенчатой регулировкой сделают поездки на любые расстояния гораздо приятнее. А для более уверенного и мягкого вождения на трудной и часто обледенелой дороге «зимние» автомобили поставляются с 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Другие времена года

Но и когда наступит лето, преимущества зимней версии Volkswagen Tiguan никуда не исчезнут. Они по-прежнему будут упрощать вашу жизнь и делать комфортным любой путь. Благодаря полному приводу 4MOTION c выбором профилей движения вы уверенно проедете по самой неудобной дороге в самый сильный дождь и ветер. О безопасности пассажиров позаботится система контроля дистанции спереди с встроенной функцией экстренного торможения, а о парковке — система помощи Park Pilot.

Прямо сейчас у официального дилера Volkswagen Евроальянс в Великом Новгороде в наличии несколько автомобилей разных цветов и конфигураций. Поторопитесь выбрать свой!