1628

Вместо четырех обязательных предметов новгородские девятиклассники будут сдавать два

 При этом школьники, не сумевшие получить удовлетворительную оценку, не смогут повторно пройти курс обучения.

Фото с сайта: http://www.ug.ru

Изменения порядка проведения государственной аттестации по программе основного общего образования (ОГЭ) обсудили на совещании в комитете по образованию адмнистрации Великого Новгорода.

Как сообщила заведующая отделом общего образования городского комитета по образованию Наталья Желтышева, в этом году девятиклассники не будут сдавать в обязательном порядке предметы по выбору, им необходимо будет сдать только русский язык и математику.

- Если раньше ребёнок мог одну за год двойку иметь и его допускали, он просто этот предмет пересдавал, то теперь нужны все только положительные отметки,- сказал Желтышева.

При этом детей, не сдавших оба обязательных предмета, не оставляют на повторное обучение.

- Ему разрешается только через год сдать эти предметы, - пояснила она.

Также в настоящее время решается вопрос, будет ли организовано видеонаблюдение во время проведения ОГЭ. Решение должны будут принять региональные власти. По данным председателя городского комитета по образованию Светланы Матвеевой, источники финансирования пока не определены.

Добавим, что опубликованная ранее информация о том, что в Великом Новгороде деньги на капремонты могут потратить на видеонаблюдение во время экзаменов, не соответствует действительности. Информация была озвучена сотрудниками комитета в ходе совещания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.