9879

Внедорожники Volkswagen. Когда привычка бывает полезной

«Внедорожники Volkswagen. Вызывают привыкание». Именно под таким девизом сейчас проходит рекламная кампания линейки SUV известного немецкого автобренда. Модельная гамма внедорожников Volkswagen представлена тремя автомобилями, среди которых каждый найдет для себя именно то, что ему нужно!

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Volkswagen Tiguan

Компактный кроссовер Tiguan станет идеальным решением для передвижения как городу, так и за его пределами. Модель пользуется огромным успехом во многих странах мира и в прошлом году даже завоевал титул «Компактный внедорожник года». Tiguan предлагается в нескольких модификациях, начиная с Trendline и заканчивая «заряженной» версией (Sportline), которую обязательно оценит молодое поколение водителей.

В зависимости от комплектации, Volkswagen Tiguan может быть оснащен следующими опциями:

  • мультимедийной системой Composition Media с восьмидюймовым сенсорным дисплеем;
  • функцией бесключевого доступа;
  • цифровой панелью приборов Active Info Display;
  • интеллектуальной технологией полного привода 4MOTION Active Control;
  • адаптивным круиз-контролем и многим другим.

Что касается моторной гаммы, она включает в себя бензиновые (TSI) и дизельные (TDI) агрегаты. В «базе» под капотом Volkswagen Tiguan установлен 1,4-литровый 125-сильный двигатель TSI. Самая дорогая версия (Sportline) оснащается двухлитровым силовым агрегатом, мощностью 220 лошадиных сил.

Volkswagen Touareg

Знаменитый Touareg может похвастаться большой популярностью во всем мире. Это уже третье поколение модели, в которой воплощены все самые лучшие идеи дизайнеров и инженеров. Внедорожник часто используется в качестве семейного или бизнес-автомобиля. Настоящей гордостью флагмана Volkswagen стал единый центр управления Innovision Cockpit, который объединил мультимедийно-навигационную систему с цифровой панелью приборов. Кстати, управление всеми этими системами может осуществляться не только касанием, но и голосом и даже жестами. Также стоит отметить интеллектуальную светодиодную оптику Dynamic Light Assist, которая предотвращает ослепление других водителей. Кстати, ночью за рулем Volkswagen Touareg можно активировать систему Night vision, которая посредством инфракрасной камеры сканирует пространство на расстоянии 130 метров, и в случае появления пешеходов или животных незамедлительно сообщает об этом водителю.

За комфорт в Touareg третьего поколения отвечают:

  • передние сидения ergoComfort с электроподогревом, вентиляцией и функцией массажа, а также возможностью регулировок в 18-ти положениях;
  • четырехзонный климат-контроль Climatronic;
  • атмосферная подсветка салона (30 разных оттенков);
  • доводчики дверей, а также система бесконтактного открывания и закрывания багажника.

Под капотом Volkswagen Touareg могут быть установлены бензиновые моторы (249 и 340 лошадиных сил) или дизельный 249-сильный агрегат.

Volkswagen Teramont

«Танком» внедорожной линейки Volkswagen является модель Teramont, которая даже в базовой комплектации оснащается тремя рядами сидений и системой полного привода. Несмотря на свои огромные размеры, Teramont отличается от большинства конкурентов легким управлением и драйверским нравом. Этот автомобиль готов с комфортом перевозить семь человек или вместить в себя внушительный объем полезного груза (до 2 741 литра!), благодаря трансформациям салона, даже не требующим применения магии:

  • Объем багажника при 3 рядах сидений – 583 литра.
  • Объем багажника при 2 рядах сидений – 1572 литра.
  • Объем багажника при 1 ряде сидений – 2741 литр.

Из интересных опций Volkswagen Teramont следует выделить:

  • систему кругового обзора;
  • цифровую панель с картой навигации;
  • адаптивный круиз-контроль с технологией автономного торможения;
  • трехзонную климатическую систему и другие современные функции.

На российском рынке Teramont представлен с двумя бензиновыми моторами – TSI, объемом два литра и мощностью 220 лошадиных сил, а также 280-сильным VR6, рабочим объемом 3,6 литра. Во всех комплектациях внедорожник оснащается восьмидиапазонной КПП Aisin.

Молодежный Tiguan, статусный Touareg или огромный Teramont? Кто-то делает выбор, основываясь на практичности, кто-то полагается на эмоциональный порыв... В любом случае, внедорожники Volkswagen – это отличное решение, которое не только вызывает привыкание, но и дарит массу удовольствия за рулем! А автолюбителям Великого Новгорода поможет определиться с выбором мероприятие, в ходе которого можно будет не только увидеть все эти внедорожники, но и поучаствовать в тест-драйве – Большой OFF-Road, на который в полдень 28 сентября приглашает официальный дилер Volkswagen Евроальянс.