1607

Во время церемонии награждения журналистов "хрустальными Пегасами" на сцену Новгородского академического театра драмы впервые вывели коня.

Во время церемонии награждения журналистов "хрустальными Пегасами" на сцену Новгородского академического театра драмы имени Федора Достоевского впервые вывели коня. Как сообщил РИА "Новости" заместитель директора театра Валерий Батрак, "до этого копыто лошади на сцену Академического театра драмы не ступало".

Белый конь "в яблоках" по кличке Мамлюк из местной конноспортивной школы с немалыми предосторожностями был проведен на сцену театра через так называемый "грузовой карман". Через него в театр обычно попадает разнообразное оборудование и фрагменты декораций больших размеров.

Примерно полтора часа коню дали на то, чтобы освоиться на театральной сцене и привыкнуть к новой, необычной сбруе. С большим трудом специалисты театра закрепили на спине коня пару белых крыльев, которые он тут же попытался сбросить. По свидетельству очевидцев, уже примерно через полчаса Мамлюк привык к тому, что он на время "стал крылатым".

На церемонии награждения, которая продлилась больше часа, конь вел себя столь же спокойно, как в своей конюшне. Лишь однажды, когда в зале полыхнула пиротехника, конь испугался и попытался встать на "свечку", однако быстро успокоился.

После официальной процедуры награждения все обладатели "Хрустальных Пегасов" сфотографировались на память с Мамлюком, после чего он был осторожно выведен из театра и возвращен в "родное" стойло в конноспортивной школе.

Конкурс "Хрустальный Пегас" был учрежден в 1996 году региональной ассоциацией средств массовой информации "Пресса". Его итоги традиционно оглашаются в преддверии Дня российской печати, который отмечается 13 января.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.