769

Во время Дня города популярностью у туристов пользовался Троицкий раскоп и индивидуальные экскурсии

Центр развития туризма «Красная Изба» (Великий Новгород) подводит итоги самых жарких дней лета. Выпали они на дни празднования Дня города.

С 11 по 14 июня 2010 года в Центре развития туризма побывало 303 посетителя, общее количество обращений (по телефону, круглосуточной информационной линии «Инфолайн», по электронной почте) составило 386. Наибольшей популярностью, как отметили в «Красной Избе», у туристов пользовались индивидуальные экскурсии, Троицкий археологический раскоп, речные прогулки и вечерние развлекательные программы.

Одним из первых событий праздничных мероприятий, посвященных 1151-летней годовщине со дня основания Великого Новгорода, стало открытие нового сезона на Троицком раскопе. С 11 июня новгородцы и гости города смогут совершить уникальное путешествие в Х век. Экскурсии проходят с понедельника по субботу в 18.00, в воскресенье — в 15.30. И уже 12 июня Троицкий раскоп встретил 500-го посетителя в этом сезоне. Им стал один из участников благотворительного круиза, который был посвящен возобновлению водного туристского маршрута Санкт-Петербург – Великий Новгород.